Экономика / Банки / 14 января 2018
Теги: Банки, Валюта, Деньги, Законодательство, ЦБ, Экономика

ЦБ ослабил требования валютного контроля для российских предпринимателей

Оформлять паспорт сделки с марта этого года не потребуется.
ЦБ ослабил требования валютного контроля для российских предпринимателей
Фото: Wikimapia

13 января — ИА «News». Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей-экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях. Такие изменения предусмотрены инструкцией ЦБ, цель которой – снизить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля, говорится в сообщении Банка России.

Вместо требования об оформлении паспорта сделки в банках вводится порядок постановки контрактов на учет с присвоением им уникальных номеров. Срок для проведения банками такой процедуры сокращается до одного рабочего дня. Согласно инструкции, для резидентов-экспортеров устанавливается упрощенный порядок постановки на учет контрактов, который изначально не требует представления самого контракта.

Сумма обязательств, при которой необходима постановка на учет по внешнеторговым экспортным контрактам, увеличена до 6 млн рублей (в настоящее время – 50 тысяч долларов США). По импортным контрактам пороговая сумма постановки на учет сохранена в размере 3 млн рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости