Культура / Шоу-бизнес / Разное / 11 января 2018
Теги: Искусство, Конкурс, Культура, Литература, Награждение, премия, премьера, Регионы, Театр

В Свердловской области определили десятерых культурных деятелей, которые получат премии губернатора

Всего на победу претендовало 33 проекта писателей, художников и хореографов.
В Свердловской области определили десятерых культурных деятелей, которые получат премии губернатора
Фото: Свердловский академический театр драмы / Яндекс.Карты

11 января — ИА «News». В Екатеринбурге определили претендентов на получение губернаторской премии за достижения в области литературы и искусства. Размер премии за каждый проект составляет 200 тысяч рублей.

Среди претендентов из театральной сферы: спектакль свердловского драмтеатра «Дни Турбиных», опера «Пассажирка», постановка Каменск-Уральского театра «Девочка из переулка. Хэллоуин», мюзикл свердловской музкомедии «Декабристы» и спектакль консерватории имени М.П.Мусоргского «Севильский цирюльник».

Региональное отделение Союза художников России выдвинуло пять претендентов: Владимира Абрамова с серией акварельных пейзажей «Синие горы», Александра Ремезова с картинами «Три столицы», «Черный квадрат» Кирилла Глазырина, скульптурные произведения из серии «Горожане» скульптора Людмилы Кружаловой, а также Ольгу Орешко с гобеленами «Родные берега.

Среди литераторов за премию поборется Владимир Каржавин с романом «Больше всего рискует тот, кто не рискует», поэт Аркадий Застырец со сборником «Белый китель», а также Николай Коляда с пьесами 2015 – 2017 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости