Общество / Разное / 11 января 2018 16:23
Теги: архитектура, дизайн, Общество, Петербург, Эксперты

В Петербург приедут эксперты в области дизайна с мировым именем — Джонатан Барнбрук и Филлип Теффт

Дизайнер-график, основатель Barnbrook Studio и директор лондонского представительства американского Бюро Ральфа Аппельбаума станут спикерами третьей сессии международного просветительского проекта LAKHTA VIEW.
В Петербург приедут эксперты в области дизайна с мировым именем — Джонатан Барнбрук и Филлип Теффт
Фото: предоставлено организаторами мероприятия

ИА «News». 19 января в атриуме Дома книги на Невском проспекте состоится третья в серии встреч и первая в 2018 году сессия LAKHTA VIEW, на этот раз посвященная дизайну. Спикеры рассмотрят способы коммуникации среды и человека, поиск баланса между эстетикой и функциональностью, а также обсудят вопросы создание гуманистичного городского пространства. 

Первый из спикеров — Джонатан Барнбрук — дизайнер-график с мировым именем. Его авторские шрифты и необычные графические решения, а также проекты оформления выставок становятся актуальными ориентирами в сфере дизайна. Барнбрук является автором дизайн-концепций выставочных проектов в Музее Виктории и Альберта и Галерее Саатчи, дизайна пластинок культового рок-музыканта Дэвида Боуи и каталогов художника и скульптора Дэмьена Херста.

Барнбрук убежден в том, что дизайн способен формировать окружающую среду и мир вокруг нас. Он неоднократно выступал инициатором и участником проектов, отражающих его воззрения. К примеру, Барнбрук был арт-директором нескольких номеров журнала Adbusters, критикующего консьюмеризм и выступающего в защиту окружающей среды. Также он участвовал в обновлении манифеста 1964 года First Things First, предлагающего дизайнерам сосредоточиться не на маркетинге продуктов и продаже «печенья для собак, кофе и бриллиантов», а на создании смыслов и решении экологических, социальных и культурных проблем.

Второй спикер январской сессии — Филлип Теффт, директор лондонского представительства американского Бюро Ральфа Аппельбаума (Ralph Appelbaum Associates). RAA пользуется заслуженной славой самой авторитетной в мире организации, занимающейся музейным дизайном,  в портфолио RAA более 500 проектов по всему миру, включая Национальный мемориал Холокоста (Вашингтон), Музей португальского языка (Сан-Паулу), Национальный музей доисторического периода (Тайвань), Еврейский музей и центр толерантности (Москва).

Теффт является основателем лондонского офиса RAA и руководит планированием, дизайном и разработкой музейных пространств, выставок и культурных проектов уже более 20 лет. Под его руководством были спроектированы экспозиции лондонского Музея общественного транспорта, крупнейшего в Северной Ирландии музея искусств The Braid, павильона Объединенных Арабских Эмиратов на Всемирной выставке 2010 года в Шанхае, а также реконструированы 16 постоянных экспозиций Национального музея Шотландии в Эдинбурге — самого посещаемого музея Великобритании за пределами Лондона. Архитектор и аккредитованный представитель архитектурных ассоциаций Лондона и Нью-Йорка, Филлип Теффт является экспертом в создании комплексных средовых образов, о которых он расскажет в ходе своего выступления на LAKHTA VIEW.

По уже сложившейся традиции, модератором открытой дискуссии спикеров с аудиторией и зрителями онлайн-трансляции выступит профильный эксперт из России — директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым. Лекционную часть модерирует Ольга Бузина, программный директор LAKHTA VIEW, менеджер культурных проектов, директор по коммуникациям Лахта Центра.

Вход на мероприятия LAKHTA VIEW бесплатный, по обязательной предварительной регистрации на официальном сайте – http://view.lakhta.center/. Количество мест в зале ограничено. Наблюдать за событиями и задавать вопросы спикерам можно будет из любой точки мира – на сайте LAKHTA VIEW предусмотрена прямая трансляция сессий на русском и английском языках. Рабочий язык мероприятий – английский (на площадке будет организован синхронный перевод).

В Петербург приедут эксперты в области дизайна с мировым именем — Джонатан Барнбрук и Филлип Теффт В Петербург приедут эксперты в области дизайна с мировым именем — Джонатан Барнбрук и Филлип Теффт В Петербург приедут эксперты в области дизайна с мировым именем — Джонатан Барнбрук и Филлип Теффт

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости