Политика / Внешняя политика / 11 января 2018 22:27
Теги: Армия, Россия, Сирия, Терроризм

Российские военные полагают, что взрывчатка на дронах не могла быть сделана кустарным способом

В ходе дальнейшего исследования предстоит установить производителя боеприпасов на атаковавших Хмеймим и Тартус беспилотниках.
Российские военные полагают, что взрывчатка на дронах не могла быть сделана кустарным способом
Фото: Министерство обороны России

11 января — ИА «News». Ударные беспилотники, атаковавшие российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии ночью с 5 на 6 января, были начинены несли на себе взрывчатку и оборудование, которое невозможно изготовить кустарным способом. Об этом заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков.

Основой взрывчатки в боеприпасах, которыми снаряжались дроны, является вещество ТЭН, превосходящее по мощности взрыва гексоген. Предварительные же исследования показали, что используемое террористами взрывчатое вещество производит ряд стран, в том числе Украина на Шосткинском заводе химических реактивов. В любом случае, ТЭН не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечен из других боеприпасов. Сейчас взрывная «начинка» изучается с целью установить ее производителя.  

Новиков также отметил, что применение «роя» ударных беспилотников само по себе –  комплексная инженерно-конструкторская задача. Чтобы выполнить ее, требуется научная база и соответствующее оборудование.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости