Экономика / Банки / 12 января 2018
Теги: Банки, Деньги, Суд, ЦБ, Экономика

ЦБ возбудил административные дела в отношении «Открытие Холдинга»

АО «Открытие Холдинг» и ООО «Открытие Н» не направили оферту после покупки более 30% акций.
ЦБ возбудил административные дела в отношении «Открытие Холдинга»
Фото: Wikimapia

12 января — ИА «News». Управление обеспечения прав инвесторов Банк России возбудило в отношении АО «Открытие Холдинг» и ООО «Открытие Н» административные дела по статье о нарушении порядка приобретения более 30% акций публичного акционерного общества.

Из протокола ЦБ следует, что 28 августа 2017 года банк «ФК Открытие» приобрел 100% акций НПФ РГС, который в свою очередь владел 4,97% акций «ФК Открытие». В результате сделки НПФ РГС вошел в группу компаний, являющихся аффилированными лицами. Их совокупное владение акциями банка «ФК Открытие» превысило 75%. Также 28 августа банк «ФК Открытие» купил 100% банка «Траст».

По закону акционерам и владельцам ценных бумаг должна была быть направлена оферта, но этого не было сделано. Сделки по приобретению НПФ РГС и банка «Траст» были проведены за день до введения в банк «ФК Открытие» временной администрации по требованию ЦБ.

В свою очередь, «АО «Открытие Холдинг» и ООО «Открытие Н» выражают свое недоумение в связи с возбужденными в их отношении административными делами. Любые наложенные на них санкции компании будут оспаривать в судебном порядке, — говорится в сообщении холдинга.

ут попасть в палату к больному. Однако этот документ передает право окончательного решения о допуске родственника руководству медучреждения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости