Экономика / Банки / 13 января 2018
Теги: Банки, Валюта, Деньги, Интернет, Сбербанк, Технологии, Экономика

Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию

Технология распределенных реестров набирает популярность среди участников рынка.
Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию

13 января — ИА «News». Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию для исследования новейших технологий в этой сфере. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Лаборатория будет сотрудничать со стартапами, ассоциациями и различными сообществами. В числе задач – популяризация блокчейна и помощь в подготовке образовательных программ в этой сфере.

На сегодняшний день Сбербанк создал более 20 пилотных проектов, основанных на данной технологии, в том числе решения с Северсталью, «МВидео», ФАС, которые уже используются на практике. Технология распределенных реестров (или блокчейн) позволяет создать децентрализованную систему отношений, где каждая следующая транзакция зависит от предыдущей. Данные о транзакции нельзя изменить или удалить.

Обычно с помощью этой технологии создаются криптовалюты, однако многие государства планируют внедрить ее в госуправление и другие сферы. В ноябре Сбербанк и Альфа-банк провели первую в России платежную транзакцию с помощью блокчейна.

— Блокчейн может существенно изменить многие области бизнеса, относящиеся к финансовому рынку, к классической деятельности банка и наших клиентов, — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель «Сбербанка CIB» Игорь Буланцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости