Происшествия / Другое / 12 января 2018 13:52
Теги: МЧС, Происшествия, Россия

В Приангарье провалилась под лед на реке Лена цистерна с нефтепродуктами

В проведении аварийных работ задействовано 39 человек, 12 единиц техники от МЧС.
В Приангарье провалилась под лед на реке Лена цистерна с нефтепродуктами
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

12 января — ИА «News». Сегодня, 12 января, на севере Приангарья два грузовика «Урал» – автоцистерна и кран – провалились под лед на нелегальной переправе. В районе ближайшего населенного пункта находится официальная ледовая переправа с ограничением по весу до пяти тонн – большегруз, перевозивший 20 тонн нефтепродуктов, отправился в объезд. Под тяжестью техники лед треснул, машина провалилась, водителю удалось выбраться. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал и его.  

Днем на место происшествия прибыл отряд пожарно-спасательного подразделения регионального МЧС на автомашинах с запасом сорбента для сбора разлитого бензина. Отряд также доставил в зону ЧС боновые заграждения для препятствия распространению розлива дизельного топлива.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валерий Шанц, сейчас на месте происшествия работают силы Северного пожарно-спасательного отряда, участка ГИМС МЧС России и пожарно-спасательные подразделения. Для обследования топливозаправщика, находящегося на глубине 5,5 метра подо льдом реки Лена, в состав иркутского отряда включены три водолаза. После обследования состояния цистерны на предмет утечки топлива будет принято решение о подъеме затонувшей автоцистерны, а также автокрана.

Все работы по устранению последствий ЧС будет проводить аварийно-спасательная служба с последующим выставлением счета собственнику автозаправщика. По данным МЧС, в ближайшее время загрязнение городским водозаборам по реке Лена не угрожает.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости