Политика / Внешняя политика / 12 января 2018
Теги: Донбасс, Крым, Россия, Украина

В Кремле назвали жестом доброй воли передачу оружия Украине

Условия возвращения кораблей и авиатехники из Крыма будут понятны после контактов военных и дипломатов, а также реакции Киева.
В Кремле назвали жестом доброй воли передачу оружия Украине
Фото: Пресс-служба Кремля

12 января — ИА «News». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее предложение Владимира Путина передать военную технику из Крыма Украине.

По словам Пескова, это жест доброй воли, чтобы «сдвинуть» украинское политическое урегулирование с мертвой точки, вывести российско-украинские отношения из пике. «Президент в том числе и вчера об этом говорил: о том, что Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности. Президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, еще один жест доброй воли», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что до начала активных боевых действий в Донбассе часть техники все-таки была возвращена на Украину, процесс прекратился позже. Условия возвращения кораблей и авиатехники из Крыма будут ясны после обсуждения военными и дипломатами, а также реакции Киева.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости