Общество / Разное / 12 января 2018
Теги: Интернет, Метро, Метрополитен, Общество, Петербург, Технологии, Транспорт, Эксперты

«МаксимаТелеком» защитила Wi-Fi в петербургском метро от нападок журналистов

В ответ на публикацию ИА «News» компания представила свое видение ситуации с подключением к беспроводной интернет-сети в подземке Северной столицы и подробно рассказала о качестве услуг, предоставляемых ею пользователям.
«МаксимаТелеком» защитила Wi-Fi в петербургском метро от нападок журналистов
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

12 января — ИА «News». Неожиданное продолжение получила история вокруг сети Wi-Fi в петербургском метро. Как известно, у некоторых пользователей возникают нарекания к провайдерам по поводу качества работы беспроводного интернета в подземке, что было отражено в недавнем авторском материале обозревателя нашего информагентства. Спустя несколько дней после появления публикации в редакцию поступило обращение от «МаксимаТелеком», в котором представители компании просят «убрать неточности в тексте» и «сократить его тенденциозность».

Ни в коей мере не пытаемся оправдаться, поскольку опубликованный материал, как уже было сказано выше, носит ярко выраженный авторский характер и основан на личном опыте самого журналиста, у которого возникли реальные трудности с подключением к Wi-Fi в метро. При этом автор попытался максимально скрупулезно изучить эту тему, приняв во внимание, в том числе, и мнение пользователей социальных сетей, испытавших те же проблемы.

В данном же случае мы предоставляем возможность компании «МаксимаТелеком» самой уточнить некоторые нюансы в работе Wi-Fi в петербургском метро и тем самым избежать формирования у читателя «негативного имиджа общественно полезной услуги, которая является дополнительной, добровольной и не оплачивается пользователями».

О подключении

— Обязанность идентифицироваться в публичных сетях закреплена в законодательстве РФ. Подключаться к Wi-Fi-сетям необходимо в любом публичном месте, особенно это касается инфраструктуры массового пользования, к которой относится метрополитен. В этом смысле сеть MT_FREE не отличается от других публичных сетей (например, в кафе).

Об охвате сети

— В единую сеть входит весь метрополитен, сеть работает на всех перегонах. К сети подключены все платформы, за исключением восьми станций культурного значения — для монтированная оборудования там «МаксимаТелеком СЗ» в настоящее время получает разрешения КГиОП.

О 20-минутной бесплатной сессии

— В настоящее время длительность интернет-сессии превышает 20 минут. Кроме того, средняя продолжительность поездки составляет менее 20 минут, то есть для большинства пользователей ограничение длительности сессии, необходимое для балансировки нагрузки на сеть, не заметно.

О том, где сеть ловится лучше

— Скорость соединения мало зависит от станции — везде установлено одинаковое оборудование. Тем более скорость не зависит от положения в вагоне: точки доступа установлены не в центре вагонов, покрытие площади вагонов сигналом Wi-Fi достаточно равномерно.

О возможном удорожании стоимости услуги для рекламодателей, о клиентах и городском бюджете

— Проект Wi-Fi в метро является полностью частной инвестицией компании «МаксимаТелеком». Бюджетных средств, как и денег налогоплательщиков, в проекте нет. Никакого двукратного утяжеления пакета услуг компания не планирует.


Напомним, торжественная церемония запуска Wi-Fi в петербургском метро состоялась 6 декабря 2017 года. Отныне широкополосная сеть бесплатного доступа в интернет оборудована на всех пяти линиях метрополитена Северной столицы. Отмечается, что за время реализации проекта к «подземной» сети подключились уже более 1,5 миллиона пользователей.

Андрей Цедрик

«МаксимаТелеком» защитила Wi-Fi в петербургском метро от нападок журналистов Архив ИА "News"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости