В мире / Европа / 12 января 2018 16:49
Теги: В мире, Германия, Политика

Правительство Германии приблизилось к формированию правящей коалиции

Партиям наконец-то удалось достичь консенсуса по квоте на прием беженцев и сохранению уровня пенсий.
Правительство Германии приблизилось к формированию правящей коалиции
Фото: Facebook / Ангела Меркель

12 января — ИА «News». Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель Консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) достигли принципиального согласия по основным политическим вопросам, сообщила газета Die Welt.

Издание назвало достигнутую договоренность «прорывом» и шагом к формированию нового правительства. Переговоры между представителями партий продолжались сутки и завершились составлением документа на 28 страницах.

По данным газеты, Германия будет принимать не более 220 тысяч беженцев в год. А в перспективе будет установлен лимит на воссоединение семей мигрантов: их число не должно превышать тысячи в месяц.

Источники, близкие к переговорам, сообщили также, что политики договорились не повышать налоги, сохранить пенсии на сегодняшнем уровне (48%) до 2025 года и вернуться к прошлой системе обязательного медицинского страхования, при которой взносы делают и сотрудники, и работодатели.

Парламентские выборы в Германии прошли 24 сентября, однако правящий союз (ХДС/ХСС) не смог получить большинства голосов, из-за чего встал вопрос о формировании коалиционного правительства.

После того, как Меркель не удалось договориться о коалиции со Свободной демократической партией и «зелеными», страна оказалась на пороге перевыборов или создания правительства меньшинства, было принято решение о начале переговоров с СДПГ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости