В мире / Южная Америка / 12 января 2018 17:42
Теги: Мигранты, ООН, США, Трамп

Трамп признал жесткость своего высказывания в адрес иммигрантов «из любой дыры в Африке»

Президента США вновь обвинили в расизме.
Трамп признал жесткость своего высказывания в адрес иммигрантов «из любой дыры в Африке»
Фото: Социальные сети

12 января — ИА «News». Президент США Дональд Трамп сегодня признал, что выбрал «жесткие слова», но не применял непочтительных эпитетов в адрес Африки и Гаити, откуда в Америку приезжают мигранты. По его словам, это «выдумки демократов».

Ранее американские СМИ сообщили, что на встрече с сенаторами глава Белого дома выразил недовольство тем, что его политики стремятся принимать иммигрантов из Гаити и из «любой дыры в Африке» (в оригинале – shithole countries), хотя можно было бы принять граждан из таких стран, как Норвегия. Однако никакого видео- или аудиосвидетельства этих слов нет, поскольку журналисты ссылались на «осведомленные источники». Тем не менее, Трампа тут же раскритиковали в ООН, правительстве Гаити, а некоторые американские конгрессмены вновь обвинили его в расизме.

«Слова, которые я сказал на заседании... были жесткими... Но что было по-настоящему жестким, так это сделанное предложение", - написал президент в соцести. Он уточнил, что речь идет о предложении по DACA (Отсроченные меры в отношении детей-иммигрантов) – это «большой шаг назад».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости