Политика / Внутренняя политика / 18 января 2018
Теги: Общество, Политика, СМИ

Коммунист-миллиардер: Грудинин объяснил наличие 7,5 млрд на своих счетах

По словам кандидата в президенты России, СМИ неверно интерпретировали поданные им в ЦИК сведения о доходах.
Коммунист-миллиардер: Грудинин объяснил наличие 7,5 млрд на своих счетах
Фото: Пресс-служба КПРФ

18 января — ИА «News». Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин отверг обвинения в сокрытии им 7,5 миллиардов рублей на заграничных счетах, появившиеся в крупных федеральных СМИ, однако не намерен требовать от журналистов официальных извинений.

Как пояснил в ходе пресс-конференции кандидат от коммунистов, никаких миллиардов у него нет, а информация об этом появилась в результате ошибки СМИ, неверно интерпретировавших поданные им в Центризбирком сведения о доходах, в которых говорится, что Грудинин имеет в своем распоряжении 200 ценных бумаг.

Рыночная стоимость всех этих ценных бумаг и дала цифру в 7,5 миллиардов рублей, за которую Грудинина начали «шельмовать» такие издания как «Лайф» и «Российская газета».

Кроме того, как отметил Грудинин, его счета были закрыты еще в конце 2017 года перед его регистрацией в качестве кандидата, однако позже выяснилось, что «в этом банке есть два транзитных счета, о которых я даже не знал».

Грудинин вместе с тем не скрывает того факта, что «неплохо зарабатывает» и за последние шесть лет его доход составил более 150 миллионов рублей. 

— У меня никаких счетов за границей нет, но у меня есть родственники. Да, я сделал операцию своей матери за границей, у моей сестры тоже были операции за границей. Да, в ближайшее время будет потрачено еще много денег, кстати, не только у меня, но и у моих сотрудников. Мы пролечили людей в Израиле, в США, — рассказал он.

Напомним, что кандидатом от КПРФ на предстоящих президентских выборах в России стал директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Его кандидатуру поддержало большинство делегатов партии. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при этом возглавил предвыборный штаб Грудинина. 

Грудинин не входит в КПРФ, но считает себя приверженцем левых идей. До 2010 года Грудинин был членом партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости