Экономика / Другое / 26 января 2018
Теги: Рейтинг, Россия, Телекоммуникации, Технологии

Сервис определения скорости интернет-соединения выбрал лучших оператора и провайдера в России

Самыми быстрыми были названы «МегаФон» и «Дом.ru».
Сервис определения скорости интернет-соединения выбрал лучших оператора и провайдера в России
Фото: Социальные сети

26 января — ИА «News». Американская компания Ookla, предоставляющая сервис определения скорости интернет-соединения Speedtest, выяснила, какие мобильные операторы и интернет-провайдеры предоставляют доступ быстрее.

Всего было проанализировано около 7,9 млн тестов самих пользователей с 1,4 млн устройств с поддержкой LTE. Лидером в России был признан «МегаФон» с наилучшим мобильным интернетом 4G со скоростью загрузки данных на устройство 25,04 Мбит/с.

Второе место с показателем 21,08 Мбит/с показала Yota, работающая на сетях «МегаФона». На третьей строчке – МТС со скоростью 15,61 Мбит/с. Далее следуют Tele2 (12,82 Мбит/с) и «ВымпелКом» (11,13 Мбит/с).

Что касается фиксированных сетей, то самую высокую скорость показал уральский провайдер «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»). За 2017 год средняя скорость загрузки данных в сети составила 43,73 Мбит/с, а максимальная — 91,08 Мбит/с. Вторым стал «Ростелеком» со средней скоростью 32,65 Мбит/с, третьим — «ВымпелКом» с 32,56 Мбит/с. За ними расположились МТС (29,61 Мбит/с) и «МегаФон» (10,09 Мбит/с). Представители Ookla отметили, что в этой категории скорость оценивалась независимо от тарифного плана, за который платит абонент.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости