Политика / Внутренняя политика / 11 февраля 2018 16:01
Теги: Законы, Коррупция, Петербург, Полтавченко

Полтавченко подписал закон, по которому сможет увольнять коррумпированных чиновников

Дальнейшее внесение имен недобросовестных служащих в «черный список» позволит пресечь трудоустройство нарушителей в другие госорганы.

11 февраля — ИА «News». Закон, позволяющий увольнять чиновниковь в связи с утратой доверия из-за подозрений в коррупции, подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Документ размещен на сайте Смольного и вступает в силу в марте 2018 года.

Новый закон касается госслужащих исполнительной власти, контрольно-счетной палаты, уполномоченных по правам человека, детей и бизнеса. Чиновника могут уволить за неподанную декларацию о доходах, указание в ней неверных сведений, предпринимательскую деятельность, сотрудничество с коммерческой организацией или с иностранной НКО. Кроме того, основанием для отставки может стать отсутствие мер по предотвращению конфликта интересов. Решение об увольнении сможет принимать как губернатор, так и Законодательное собрание Петербурга. Проверками будут заниматься кадровые службы органов власти.

В соответствии с федеральным законом, данные об уволенных с 2018 года в связи с утратой доверия чиновниках должны быть включены в реестр, который будет опубликован на портале «Госслужба». Внесение имен недобросовестных служащих в «черный список» позволит пресечь трудоустройство нарушителей в другие госорганы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости