Экономика / Банки / 12 февраля 2018
Теги: Банки, Деньги, Инфляция, ЦБ, Экономика

ЦБ снизил ключевую ставку до 7,5%

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 марта.
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,5%
Фото: Wikimapia

12 февраля — ИА «News». Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%, сообщает пресс-служба регулятора.

 – Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. Краткосрочные проинфляционные риски ослабли. В связи с этим баланс экономических и инфляционных рисков несколько сместился в сторону рисков для экономики. Усилилась неопределенность в отношении конъюнктуры глобальных финансовых рынков. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году, – говорится в сообщении ЦБ.

В декабре регулятор снизил ставку сразу на 0,5 п. п., хотя рынок ожидал шага в 0,25 п. п. В начале февраля Эльвира Набиуллина завявила, что в связи с ослаблением девальвационных рисков ЦБ «чуть быстрее»  продолжит переходить к нейтральной денежно-кредитной политике.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости