Общество / Разное / 12 февраля 2018
Теги: Авиакатастрофы, Московская область, Происшествия, Трагедия

«Саратовские авиалинии» временно приостановили полеты воздушных судов Ан-148

Эксплуатация самолетов прекращена на период расследования Межгосударственного авиационного комитета.
«Саратовские авиалинии» временно приостановили полеты воздушных судов Ан-148
Фото: Официальный сайт ГП «АНТОНОВ»

12 февраля — ИА «News». Авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостановила полеты воздушных судов Ан-148, сообщается на сайте перевозчика.

«Руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» принято решение о временном приостановлении полетов на ВС Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», – говорится в сообщении.

«Пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва-Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования», – отмечают в авиакомпании.

В парке перевозчика 6 самолетов Ан-148-100. Разбившееся судно с бортовым номером RA-61704 было разработано и выпущено конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году, поступило в компанию в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, «на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла».

«Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва – Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из «Домодедово» в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета», – добавляет авиакомпания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости