В мире / Азия / 12 февраля 2018 17:42
Теги: Ситуация в Сирии, СМИ, США

СМИ показали кадры уничтожения более «100 бойцов Вагнера» авиацией США

Якобы российских наемников атаковали американские вертолеты.

12 февраля — ИА «News». Арабские СМИ показали видеозапись, на которой якобы запечатлен момент нанесения авиаудара международной коалиции во главе США по позициям правительственных сил режима Башара Асада в Сирии.

Ранее бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что при ударе погибли около ста сотрудников российской частной военной компании Вагнера.

Видео было опубликовано ливанским ресурсом Bousla News. В аннотации к ролику говорится, что при ударе авиации США погибли около 200 бойцов — среди них как бойцы сил режима и иранских группировок, так и российские наемники.

Авиаудар был нанесен в ночь на 8 февраля в районе населенного пункта Хишам в провинции Дайр-эз-Заур. Хишам находится под контролем сирийской оппозиции и пользуется поддержкой американского спецназа.

Согласно данным, которые приводят СМИ, колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась в Хишам, чтобы взять под свой контроль расположенный там нефтяной завод.

Вылазку бойцов Вагнера, как утверждается, обнаружил спецназ США, который сначала вступил с ними в бой, а затем вызвал артиллерию и авиацию. В итоге по россиянам начали работать американские вертолеты. Боевые беспилотники США при этом якобы уничтожили дивизионную артиллерию России.

— На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен, — утверждает Стрелков в своем фейсбуке.

В Пентагоне ранее заявляли, что перед нанесением авиаудара проинформировали своих российских коллег. Кремль и Минобороны РФ отрицают участие наемников в гражданской войне в Сирии. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости