Общество / Разное / 13 февраля 2018
Теги: Авиакатастрофы, Московская область, МЧС, Трагедия

На месте падения самолета Ан-148 найдено 1,4 тысячи фрагментов тел и почти 500 обломков

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке найденных бортовых самописцев.
На месте падения самолета Ан-148 найдено 1,4 тысячи фрагментов тел и почти 500 обломков
Фото: МЧС России

13 февраля — ИА «News». Специалисты МЧС в ходе поисковой операции обнаружили на месте падения Ан-148 около 500 обломков и 1,4 тысячи фрагментов тел. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Спецборт доставил фрагменты тел в городскую клиническую больницу № 6, после чего специалисты МЧС России переправят их в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения судмедэкспертизы.

В Орске организована работа по забору проб анализов ДНК у родственников жертв авиакатастрофы. Психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России сопровождают близких погибших на всех этапах при проведении следственных мероприятий в Москве и Орске. К оказанию помощи привлечена сводная группа из 32 ведомственных психологов.

Спасатели уже обследовали всю площадь в районе крушения, она составила 30 гектаров. С родственниками погибших продолжают работать психологи. Отмечается, что на горячую линию уже поступило свыше 850 звонков.

На месте падения самолета Ан-148 найдено 1,4 тысячи фрагментов тел и почти 500 обломков Фото: МЧС России

Летевший в Орск самолет потерпел крушение 11 февраля. На борту Ан-148 был 71 человек, никому из них не удалось выжить. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже приступили к расшифровке найденных бортовых самописцев. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости