Общество / Разное / 13 февраля 2018
Теги: Антитеррор, безопасность, Метро, Метрополитен, Общество, Петербург, Транспорт, ЧМ-2018

Петербургские диггеры раскрыли тайну, как им удается проникать в тоннели метро

Молодые люди уверяют, что им удалось выявить серьезную «дыру» в безопасности стратегического объекта, особенно хорошо охраняемого в преддверии ЧМ-2018.
Петербургские диггеры раскрыли тайну, как им удается проникать в тоннели метро
Фото: Социальные сети

13 февраля — ИА «News». Как следует из опубликованного на YouTube видео, молодые люди пробираются в тоннель прямо из вагона остановившегося поезда. Используя время остановки состава на станции закрытого типа, они открывают межвагонную дверь, а затем вылезают прямо в тоннель. Поезд вскоре уезжает, а диггеры оставшиеся внутри, не встретив никаких препятствий, забегают в глубь тоннеля. Такая возможность появляется благодаря конструктивному недостатку таких станций — отсутствию на них так называемых Устройств контроля проникновения в тоннель (УКПТ).

Изначально предполагалось, что от прохода в тоннель посторонних, в отсутствии УКПТ,  данные станции защитят металлические двери, отсоединяющие их непосредственно от платформы. Проникновение же в тоннель прямо из остановившегося поезда, советскими инженерами-проектировщиками в качестве возможных рисков учтено не было.

Именно поэтому диггеры охотно используют данный способ попадания в недра  городской подземки. 

В конце видео показан и способ попадания обратно: из тоннеля на платформу станции. Диггеры, подождав прибытия поезда, прямо в тоннеле подбегают к его задней кабине, открывают ее боковую дверь трехгранным ключом, а затем через нее попадают внутрь поезда и спокойно выходят из состава на следующей станции.

Как пояснили сами блогеры, они хотят обратить внимание руководства метрополитена на огромную брешь в системе безопасности предприятия, которую стоит устранить в первую очередь. 

play

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости