Спорт / Биатлон / 13 февраля 2018
Теги: Олимпиада 2018, Правительство, Россия

В России пройдет альтернативная Олимпиада

Внутренние игры охватят те виды спорта, в которых спортсмены-соотечественники не были допущены к соревнованиям в Пхенчхане.
В России пройдет альтернативная Олимпиада
Фото: Минспорта РФ / Архив

13 февраля — ИА «News». Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении открытых Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, по которым российские спортсмены не допущены к участию в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх.

«К таким видам спорта относятся: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «хоккей-следж», «лыжные гонки» и «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон», – говорится в постановлении.

Также установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 млн рублей — за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную медаль, 1,7 млн рублей — за бронзовую медаль.

Отмечается, что размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров, будет определяться в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином совместно с Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости