Общество / Разное / 13 февраля 2018 12:43
Теги: мошенничество, Прокуратура, Россия

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе казначейства Дагестана

Установлены факты незаконного перечисления бюджетных 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам.

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе казначейства Дагестана Фото: Генеральная прокуратура РФ

13 февраля — ИА «News». Генеральной прокуратурой РФ выявлены нарушения в деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан. Об этом сообщает управление ведомства по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Так, за период проверки Генпрокуратурой установлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в г. Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов», – говорится в сообщении.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения 07.02.2018 по требованию прокурора уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

«С целью устранения допущенных нарушений заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и иных должностных лиц управления», – отмечают в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости