Происшествия / ДТП / 13 февраля 2018 18:05

Отец детей, разбившихся на Яхтенной, вез их вдвоем на переднем сиденье

Дети, пострадавшие в ДТП на перекрестке Богатырского проспекта и Яхтенной улицы, ехали вдвоем на переднем сидении. Из-за халатности водителя, который является их отцом, оба получили травмы. Мальчика при ударе выбросило из машины.

ДТП произошло вчера около восьми вечера на углу Богатырского проспекта и Яхтенной улицы: автомобиль ВАЗ столкнулся с двумя иномарками. Как пояснили сотрудники полиции Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, авария произошла по вине водителя ВАЗа, не предоставившего преимущество встречному потоку. Им оказался гражданин Азербайджана, проживающий в Петербурге. На переднем пассажирском сидении он, в нарушение правил, перевозил своих детей, пристегнутых одним ремнем. От удара шестилетнего мальчика выкинуло через лобовое стекло. В тяжелом состоянии его доставили в Детскую городскую больницу N19.

В медучреждении сообщили, что у ребенка серьезная черепно-мозговая травма, он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Мальчика навещает мама, которой приходится разрываться между двумя больницами: младшую дочь после аварии поместили в ДГБ N2 Святой Марии Магдалины. Её состояние не такое тяжелое, как у брата, девочка в сознании, её жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости