В мире / Азия / 13 февраля 2018 18:06
Теги: Кремль, Политика, Ситуация в Сирии, СМИ

Кремль призвал Явлинского не верить в гибель сотен россиян в Сирии

Григорий Явлинский ранее потребовал от Владимира Путина выяснить, действительно ли в Сирии погибли российские граждане.

13 февраля — ИА «News». В Кремле ответили на требование кандидата в президенты России от партии «Яблоко» Григория Явлинского объяснить появившиеся сведения, согласно которым в Сирии на прошлой неделе при авиаударе авиации США погибли сотни россиян.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, появившиеся в СМИ сообщения «нуждаются в верификации» и верить им не стоит. Явлинский, по словам Пескова, вряд ли обладает более надежными источниками информации в этом вопросе.

— Мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно, — сказал представитель Кремля.

Явлинский накануне потребовал от президента России Владимира Путина выяснить, действительно ли в Сирии погибли российские граждане.

— Если массовая гибель российских граждан является правдой, то соответствующие должностные лица, включая главнокомандующего Вооруженными силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несет за это ответственность, — потребовал Явлинский.

Ранее экс-министр ДНР Игорь Стрелков в своем фейсбуке рассказал, что в Сирии в районе поселка Хишам при ударе авиации США погибли сотни российских наемников из частной военной компании Вагнера. Об этом же со ссылкой на источники в Пентагоне сообщал американский телеканал CBS.

Позже группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнародовала имена четырех россиян, погибших в Сирии — это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Калининграда, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости