Политика / Внешняя политика / 13 февраля 2018 18:55
Теги: Кремль, Политика, СМИ, США

Российский хакер обещал доказать вмешательство ФСБ в выборы президента США

Хакер Константин Козловский заявил на суде, что лично взламывал серверы комитета Демократической партии США и электронную почту Хиллари Клинтон по указанию ФСБ.
Российский хакер обещал доказать вмешательство ФСБ в выборы президента США
Фото: CC0 Creative Commons

13 февраля — ИА «News». Хакер Константин Козловский из группировки Lurk, который обвиняется в краже крупной суммы денег со счетов пользователей в России и странах бывшего СНГ, на заседании Мосгорсуда заявил, что может доказать вмешательство российских спецслужб в президентские выборы в США 2016 года.

В то же время Козловский выразил опасения за свою жизнь, рассказав, что на его родственников и членов семьи оказывается давление.

Козловский утверждает, что по указанию бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева создал программу LDCS, оказавшую влияние на выдачу результатов в день голосования на выборах президента США.

По словам хакера, он лично взламывал серверы комитета Демократической партии США и электронную почту Хиллари Клинтон и делал он все это якобы по приказу своего куратора из ФСБ, а именно Докучаева. Атаки проводились на «очень серьезные военные предприятия США и прочие организации». При этом Докучаев еще два года назад был арестован по обвинению в государственной измене.

Хакеров из группировки Lurk задержали в течение года — с весны 2016 по начало 2017-го года. По версии следствия, Козловский вместе со своими сообщниками Артемом Галяутдиновым, Эльдаром Габдульяновым и Александром Гуляевым, которые также находятся под стражей, создали вирус Lurk и похитили крупную сумму денег с банковских счетов российских граждан.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости