Экономика / Финансы / 14 февраля 2018
Теги: Деньги, Минфин, Торговля, Экономика

Минфин ужесточит правила международной интернет-торговли

Компании примут участие в эксперименте на получение статуса уполномоченного оператора.
Минфин ужесточит правила международной интернет-торговли
Фото: freepik.com

14 февраля — ИА «News». Министерство финансов решило ужесточить правила международной интернет-торговли и ввести статус уполномоченного оператора. Получить такой статус смогут далеко не все компании, пишет «Коммерсант».

Статус уполномоченного оператора сможет получить компания, не менее двух лет находящаяся в реестре таможенных представителей, обладающая опытом декларирования товаров для личного пользования и предоставившая обеспечение в размере €1,5 млн. Также она должна иметь информационную систему, совместимую с ЕАИС таможенных органов, для передачи персональных данных клиентов и информации о посылках. Если таможенный орган установит факты недостоверного декларирования, в том числе ИНН и года рождения физических лиц, в адрес которых доставляются товары, компания может лишиться статуса уполномоченного оператора.

Взаимодействие уполномоченных операторов международной электронной торговли и Федеральной таможенной службы (ФТС) протестируют с 15 мая до 31 декабря 2018 года. Для курьерских компаний эксперимент будет проходить по всей стране, а для «Почты России» – в месте международного почтового обмена в районе аэропорта Внуково, следует из проекта приказа Минфина.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости