Экономика / Банки / 14 февраля 2018
Теги: Банки, Интернет, хакеры, ЦБ, Экономика

ЦБ создает департамент информационной безопасности

Структура будет координировать обмен информацией о кибератаках между финансовым рынком и Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
ЦБ создает департамент информационной безопасности
Фото: pixabay.com

14 февраля — ИА «News». Руководство Центробанка приняло решение о создании департамента информационной безопасности. Об этом заявил зампред ведомства Дмитрий Скобелкин.

На данный момент в структуре ЦБ есть главное управление безопасности и защиты информации. Скобелкин также сообщил, что в Банке России также будет действовать центр компетенции по обеспечению киберустойчивости организаций кредитно-финансовой сферы.

– Основными его задачами будут являться определение потребностей рынка в совершенствовании вопросов киберустойчивости и регулирования, организация и осуществление информационного обмена об инцидентах, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении финансовых операций, – отметил зампред ЦБ.

По его словам, обмен будет организован по определенной технологии с установленным форматом электронных сообщений. Задачами центра будут ведение базы данных, совершенствование методов взаимодействия кредитных организаций, повышение их готовности к противостоянию киберугрозам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости