Экономика / Недвижимость / 14 февраля 2018
Теги: Недвижимость, Петербург, Торговля, Экономика

Кузнечный рынок в Петербурге выставлен на торги

Стартовая цена – величина годовой арендной платы составляет 14,4 млн рублей.
Кузнечный рынок в Петербурге выставлен на торги
Фото: Фонд имущества Петербурга

14 февраля — ИА «News». Фонд имущества Петербурга проведет торги на право аренды Кузнечного рынка в Центральном районе Петербурга, передает портал Restate.ru.

По условиям аукциона, не менее 60% от общей площади объекта должно быть отведено под торговые места, при этом не менее 80% торговых мест от их общего количества предназначаются для продажи сельскохозяйственной продукции. В том числе не менее 10% торговых мест необходимо предоставить фермерским хозяйствам и на льготных условиях, не менее 10% - под развлекательные услуги, 10% - под общепит. Кроме того, победитель торгов обязан инвестировать 295 млн рублей без зачета в счет арендной платы в развитие и оснащение объекта.

О продаже прав аренды на пять петербургских рынков стало известно в мае прошлого года – Фонд имущества объявил о сборе заявок на участие в аукционах. За это время претенденты на роль арендаторов появились. В частности, Кузнечным рынком интересовались Fort Group, а также московская компания Zemskiy group, участвовавшая в конкурсе идей по преобразованию рынка, которая уже разработала проекты реконструкции и обновления Усачевского, Москворецкого, Каширского и Центрального рынков в Москве, а также торговых площадок в Балашихе, Пятигорске и Воронеже.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости