Здоровье / 14 февраля 2018
Теги: Здоровье, Медицина, питание, Эксперты

Ученые рассказали об опасности парного молока

Бактерии, содержащиеся в парном молоке, не реагируют даже на сильные антибиотики.
Ученые рассказали об опасности парного молока
Фото: pixabay.com

14 февраля — ИА «News». Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили, что употребление парного молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

Внимание ученых привлекла бактерия Campylobacter jejuni, поражающая желудочно-кишечный тракт и вызывающая лихорадку, рвоту и диарею.

Около двух лет назад в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения этой бактерией. Как сообщают исследователи, число вспышек инфекции Campylobacter jejuni с 1993 года возросло в четыре раза.

При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного. Бактерии абсолютно не реагируют на такие сильные антибиотики, как тетрациклин, налидиксовая кислота и ципрофлоксацин, пишет издание Ars Technica.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости