Общество / Армия / 14 февраля 2018 10:08
Теги: ЖКХ, Минобороны, Петербург, Суд

Растратчики 17 миллионов рублей Минобороны получили в Петербурге условный срок

Бывшие сотрудники «Славянки» наводили порядок в казармах по фиктивным трудовым договорам.

14 февраля — ИА «News». Петроградский районный суд Петербурга приговорил к условным срокам бывших сотрудников ОАО «Славянка», обвиняемых в хищении 17 млн рублей Министерства обороны России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 6 марта 2013 года Минобороны России и ОАО «Славянка» заключили госконтракт на санитарное содержание помещений казарменно-жилищного фонда и территории военных городков. 25 декабря генеральный директор компании подписал распоряжение о санитарном содержании 50% находящихся в обслуживании объектов Минобороны своими. Документ также предусматривал выполнение этих услуг по гражданско-правовому договору с физлицами (стоимость не должна была превышать 300 тыс. рублей).

Фигуранты дела – экс-работники петербургского филиала компании Денис Павлов, Владимир Боровиков и Светлана Палей. Павлов якобы разработал преступную схему, которая заключалась в привлечении к выполнению работ «дешевой» рабочей силы, без оформления трудовых отношений и по фиктивным договорам.

По данным следствия, подсудимые подыскивали людей, готовых передать копии своих документов для заключения договоров и предоставить банковские карты. Кроме того, фигуранты сами снимали в банкоматах деньги, перечисляемые в качестве зарплат.

В период с января по июнь 2014 года соучастники вовлекли в свою схему 25 человек. На основании фиктивных договоров и актов сотрудники бухгалтерии филиала «Санкт-Петербургский» ОАО «Славянка» подготовили и отправили в банк платежные поручения на 17,2 млн рублей.

Подозреваемые вину не признали.

Суд приговорил Павлова к 4 годам колонии условно с испытательным сроком 4 года, а Боровикова и Палей — к 3 годам колонии условно с испытательным сроком 3 года.

Компания «Славянка» – крупнейшее в стране предприятие в сфере, не раз оказывавшееся в центре скандалов, связанных с обслуживанием объектов Минобороны в военных городках.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости