Культура / Шоу-бизнес / Разное / 14 февраля 2018
Теги: В мире, Евросоюз, Искусство

В шкафу умершей австриячки обнаружили утерянный рисунок Климта

Пенсионерке работа мастера досталась в награду за молчание о беспорядке в музее.
В шкафу умершей австриячки обнаружили утерянный рисунок Климта
Фото: Рейнхард Хайдер

14 февраля — ИА «News». Рисунок художника Густава Климта Zwei Liegende («Двое лежащих»), считавшийся утерянным, обнаружен в шкафу у умершей австрийской пенсионерки. Об этом сообщает радио ORF.

Бывшая секретарша, вышедшая на пенсию в 1977 году, хранила работу художника незаконно у себя дома. Еще в 1951 году владелица картины Ольга Егер передала ее во временное пользование в Музей современного искусства в Линце. Когда же в 2006 году наследники Егер захотели забрать свое имущество, выяснилось, что рисунок пропал. ​Родственники подали в суд, началось разбирательство. Наследникам в общей сложности присудили более €8 млн плюс проценты.

Женщина, у которой нашли работу, завещала произведение городу Линц. После ее смерти в 2017 году адвокат женщины передал рисунок городской администрации.

По информации издания Krone, в завещании женщина сообщила, что экспонаты, переданные в музей во временное пользование, неправильно оформлены. Она сообщила об этом заведующему, тот в обмен на молчание «подарил» ей рисунок Климта.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости