Наука / Космос / 2 марта 2018 20:37
Теги: Космос, Магнитные бури, Наука, Погода, природа

Магнитные бури в марте 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

О том, когда ожидаются возмущения магнитного поля Земли в марте 2018 года и как смягчить их последствия — читайте в материале ИА «News».
Магнитные бури в марте 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям
Фото: NASA

ИА «News». Согласно обновленному прогнозу, специалистов Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), в первый весенний месяц нас ожидают отдельные периоды возмущения магнитосферы Земли — 14, 16, 17, 21 и 22 марта. Ближайшая магнитная буря, по предварительным расчетам возможна 18 марта. 

Отметим, что более точный прогноз специалисты могут делать лишь за несколько дней до геомагнитных возмущений, после вспышек на Солнце. Поэтому рекомендуем следить за обновлением данной статьи, или подписаться на страницу ВКонтакте или Telegram, где мы оперативно публикуем предупреждения о предстоящих геомагнитных возмущениях.

Расписание дней в марте, когда ожидаются возмущения магнитосферы, и возможны магнитные бури:

  • 14 марта — магнитосфера возбужденная
  • 16 марта — магнитосфера возбужденная
  • 17 марта — магнитосфера возбужденная
  • 18 марта — магнитная буря
  • 21 марта — магнитосфера возбужденная
  • 22 марта — магнитосфера возбужденная

Магнитные бури в марте 2018: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

Напомним, что магнитные бури так или иначе чувствует 50-70% людей. В такие дни метеозависимым людям рекомендуется внимательней отнестись к своему здоровью. Кроме того в эти дни вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость. В этой связи необходимо прислушиваться к своему организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние возмущенной магнитосферы на здоровье.

Медики отмечают, что у каждого человека своя реакция на подобные явления — некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

По мере поступления более точного прогноза магнитных бурь мы будем дополнять статью, с уточнением дат возможного возникновения магнитных бурь. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости