В мире / Европа / 11 марта 2018 17:20
Теги: Великобритания, Политика, скандал

Скандал вокруг отравления Скрипаля набирает новые обороты

Жителям Солсбери рекомендовано провести дезинфекцию, а союзникам Великобритании — бойкотировать ЧМ по футболу в России.

11 марта — ИА «News». Власти Великобритании обсудили с США и несколькими союзниками в Европе возможность бойкотирования Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Решение, связанное со скандальным отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут поддержать официальные лица Польши, Австралии и Японии, сообщает газета The Times.

В то же время в британском Солсбери закрыт ресторан, где в день отравления обедали 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Следы нервно-паралитического вещества были обнаружены в пабе The Mill и ресторане Zizzi, расположенных в центре города.  

Завсегдатаям баров Солсбери рекомендовано заняться дезинфекцией личных вещей и сдать одежду в химчистку. Как передает BBC со ссылкой на главного врача Англии Салли Дэвис, любителям общественных мест необходимо также вымыть или тщательно протереть аксессуары.

По информации британской прессы, пока следствие не установило, где именно был отравлен Скрипаль. Согласно одной из версий, вещество было применено в его доме либо на кладбище, куда полковник ходил вместе с дочерью, чтобы, как предполагается, навестить могилы жены и сына.

Сегодня же стало известно, что власти Великобритании решили разработать новый пакет антироссийских санкций, аналогичный «закону Сергея Магнитского». Как сообщает The Telegraph, что глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон договорился с министром внутренних дел Эмбер Радд о новых ограничениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости