Политика / Внутренняя политика / 12 марта 2018
Теги: Акция, Общество, Петербург, Политика

Петербургские активисты провели акцию в поддержку политических заключенных

Решение изолировать оппозиционную молодежь перед выборами — проявление страха, считают участники акции.
Петербургские активисты провели акцию в поддержку политических заключенных
Фото: Социальные сети / Движение "Весна"

12 марта — ИА «News». Петербургские активисты провели акцию против преследования участников так называемого «списка 20» петербургского Центра Э, из которого в данный момент отбывают арест Артем Гончаренко, Денис Михайлов и Андрей Пивоваров. Елена Мазовецкая получила штраф.

– По центру Петербурга прошла колонна политических заключенных… Мы считаем, что появление списка и аресты части его участников именно сейчас говорят о политической мотивации властей. Решение изолировать часть активистов перед «выборами» — это проявление страха, – сообщили сами участники движения «Весна» в соцсетях.

Суды, как пишут активисты, «выносят не просто неправосудные приговоры, но и дают активистам самое жестокое и необоснованное наказание». Так, Артем Гончаренко получил 25 суток за участие в митинге, не выходя из квартиры, а Денис Михайлов в общей сложности отсидит 55 суток за якобы совершение одного и того же.

В подготовке и самой акции приняли участие активисты «Весны» и «Открытой России», а также волонтеры штаба Навального.

Напомним, решением Смольнинского районного суда Петербурга 26 февраля был арестован на 25 суток активист движения «Весна» Артем Гончаренко. В день «забастовки избирателей» 28 января он выставил в окне большую надувную утку, которая является одним из символов расследования ФБК «Он вам не Димон».

На следующий день тот же суд заключил под стражу на такой же срок координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Его признали виновным в нарушении правил проведения акции. В начале марта был арестован на 30 суток координатор петербургского штаба Алексея Навального Денис Михайлов за участие в акции 28 января.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости