Общество / Разное / 12 марта 2018
Теги: Благоустройство, Москва, Энергетика

В Москве к концу года установят около 50 тысяч фонарей с дистанционным управлением

«Умные» светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, а также вылетных магистралях.
В Москве к концу года установят около 50 тысяч фонарей с дистанционным управлением
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

12 марта — ИА «News». В Москве до конца 2018 года 49 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. Об этом рассказал генеральный директор АО «ОЭК» Андрей Майоров в интервью для портала мэра и правительства Москвы.

«Умные» светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях – Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. В новые светильники будут встроены специальные контролеры, которые будут передавать сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров, а оттуда – в Центр управления сетями. Так диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную.

— На сегодняшний день мы обслуживаем около 430 тысяч опор освещения в разных частях города и более 555 тысяч светильников. Примерно 10% из них (порядка 45 тысяч единиц) — это светодиодные энергосберегающие фонари… В этом году мы планируем установить еще свыше 20 тысяч новых энергосберегающих светильников. Основные преимущества светодиодных ламп заключаются в том, что их электропотребление в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания, и в три раза меньше, чем у люминесцентных. Срок службы таких фонарей составляет около 50 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы. При этом они безвредны для окружающей среды и просты в утилизации, – сообщил Майоров.

Со временем вся столичная система освещения в Москве станет полностью энергосберегающей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости