В мире / Европа / 12 марта 2018
Теги: В мире, Великобритания, СМИ

СМИ: Российские спецслужбы могли отравить зятя Бориса Березовского

46-летнего Георгия Шуппе якобы пытались убить в конце 2017 года в его же собственном особняке
СМИ: Российские спецслужбы могли отравить зятя Бориса Березовского
Фото: The Sun / Daily Mail

12 марта — ИА «News». Британская полиция расследует попытку отравления бывшего зятя покойного российского олигарха Бориса Березовского, якобы имевшую место за несколько недель до отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как пишут сразу два таблоида — Daily Mail и The Sun — 46-летнего Георгия Шуппе пытались убить в конце 2017 года в его же собственном особняке в Оксшотте, что в графстве Суррей. Ранее этот особняк арендовал экс-капитан «Челси» Джон Терри, отмечает DM.

Шуппе в итоге выписали из больницы в течение 10 дней, а полиция закрыла дело, решив, что у бизнесмена случился сердечный приступ.

Уже после истории с отравлением Скрипаля окружение Шуппе начало склоняться к версии попытки убийства бизнесмена, которого в британской прессе именуют не иначе как «враг Путина».

Москва в 2017 году пыталась добиться экстрадиции Шуппе в Россию, однако британские власти отказали в его выдаче. В России Шуппе подозревается в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева и в попытке хищения его собственности.

Шуппе был деловым партнером и близким другом Березовского, а совсем недавно развелся с дочерью беглого олигарха Екатериной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости