Общество / Разное / 13 марта 2018 10:17
Теги: Общество, Россия, СМИ, Театр

Журналистка из Чувашии обвинила в домогательствах Станислава Говорухина

Женщина утверждает, что режиссер предлагал ей провести вместе ночь в обмен на роль в кинопроекте.

13 марта — ИА «News». Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в сексуальных домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. Глава, к тому же, регионального штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак на странице в Facebook подчеркнула, что в своем посте «хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы».

– В 2012 году я брала интервью у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане Ехрем Хуща. Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет. Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал, – рассказала Комарова.

Это интервью журналистка назвала «самым провальным»: «Я ужасно злилась на старика, но интервью написала. Чтобы меня задобрить, Говорухин написал мне свой телефон, просил мне к нему обязательно позвонить и никому не рассказывать о его непристойных предложениях. Я звонила к нему однажды, когда решила взять у него комментарий после того, как Минобр запретил к показу для несовершеннолетних спектакль «Преступление и наказание». Самое интересное, что когда я к нему позвонила (буквально через пару недель после нашей встречи), он даже меня не вспомнил».

В ответ на обвинения Говорухин в разговоре с РБК заявил: «Мне кажется, мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов». Также в разговоре с изданием Meduza режиссер отметил, что «ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости