Экономика / Недвижимость / 13 марта 2018
Теги: Культура, Недвижимость, Общество, Памятники, Религия, РПЦ, ФАС, Экономика

ФАС по Петербургу признала незаконной передачу Сампсониевского собора РПЦ

Собор передали без достаточных правовых оснований, утверждают антимонопольщики.
ФАС по Петербургу признала незаконной передачу Сампсониевского собора РПЦ
Фото: Дмитрий Полянский / ИА "News"

13 марта — ИА «News». Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу признала незаконной передачу в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви (РПЦ) Сампсониевского собора.

Управление проверяло законность передачи собора по заявлению депутата ЗакСа Максима Резника. По его словам, договор о передаче собора городской Комитет имущественных отношений (КИО) заключил не с Санкт-Петербургской епархией РПЦ, а с приходом Сампсониевского собора, то есть с другим юридическим лицом.

Действующее соглашение подписал музей «Исаакиевский собор», который передал свой филиал приходу Сампсониевского собора. Несмотря на утверждения КИО, что приход является частью епархии, УФАС решило, что договор о передаче музейных ценностей подписан с самостоятельным юридическим лицом. Это означает, что собор передали без достаточных правовых оснований.

Сампсониевский собор входил в комплекс Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» с 1984 года и в феврале 2017 года был передан в безвозмездное пользование РПЦ. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости