Экономика / Недвижимость / 13 марта 2018
Теги: Культура, Музеи, Недвижимость, Памятники, Петербург, Реставрация, Экономика

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Михайловского дворца

Реконструкция пройдет в два этапа и не помешает работе Русского музея.
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Михайловского дворца
Фото: Яндекс.Карты

13 марта — ИА «News». Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реконструкции дворов Михайловского дворца – главного здания Русского музея, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый этап реконструкции предусматривает работы по созданию условий для посещения дворца людьми с ограниченными физическими возможностями, реконструкцию внутреннего двора № 1 с прилегающими пространствами, а также гардеробов, фонда рам, магазинов и других служебных помещений, в том числе касс в цокольном этаже и чердачного пространства.

В ходе второго этапа аналогичные работы будут проведены уже на площадке двора № 2. Кроме того, запланирована реконструкция реставрационных и вспомогательных помещений музея. Также будут установлены панорамные пассажирские лифты и грузовые, подходящие для перевозки музейных экспонатов из фондов в залы и реставрационные мастерские.

Кроме того, проект предусматривает ремонт фасадов внутренних дворов с устройством световых фонарей. По завершению работ пропускная способность Михайловского дворца будет увеличена на 100 человек – до 2940 посетителей в день.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости