Культура / Шоу-бизнес / Кино / 13 марта 2018
Теги: Кино, Культура, Россия

«Союзмультфильм» посвятит все новые серии «Простоквашино» Олегу Табакову

Студия начала активное продвижение бренда на мировой рынок анимации.
«Союзмультфильм» посвятит все новые серии «Простоквашино» Олегу Табакову
Фото: Иван Охлобыстин / Instagram

13 марта — ИА «News». «Союзмультфильм» в московском Центре документального кино провел первую в своей истории презентацию проектов.

Перед началом вечера собравшиеся почтили минутой молчания память советсткого и российского актера и режиссера, народного артиста СССР Олега Табакова. После этого председатель правления директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева сообщила, что каждая новая серия мультфильма «Простоквашино. Возвращение» будет заканчиваться словами-посвящением исполнителя роли кота Матроскина.

Слащева рассказала, что в компании наступает новая эра: «Союзмультфильм» рассчитывает открыть технопарк, проводить фестивали, праздники и театральные постановки, делать телепроекты, организовывать образовательные и социальные мероприятия, в том числе, в сотрудничестве со Сколково.

Зпускается и большая лицензионная программа, недавно, например, был открыт магазин, где можно приобрести вещи с символикой «Союзмультфильма», а известный мировой производитель спортивной одежды выпустил кроссовки совместно со студией.

– «Союзмультфильм – это бренд. Он требует нового наполнения и содержания, – подчеркнула Юлиана Слащева. Она также добавила, что перед студией стоит задача «сделать анимацию приоритетной для государства отраслью».

Генеральный директор компании Борис Машковцев представил новые проекты. Помимо первой серии нового «Простоквашино», он показал фрагменты «Наследничков», первого трехмерного проекта «Союзмультфильма». В этом году также планируется закончить полнометражный мультфильм «Суворов», который делается в технике 3D с использованием технологии захвата движений.

Кроме того, по словам Машковцева, на студии сейчас идет большая работа по реставрации коллекции, накопленной за 80 лет. Одним из первых из полутора тысяч наименований оцифруют советский мультфильм «Снежная королева» 1957 года выпуска.

Недавняя премьера Берлинаре – полнометражный анимационный фильм по рисункам Михаила Шемякина «Гофманиада» – в прокате может появиться уже в этом году, рассказали представители компании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости