В мире / Северная Америка / 13 марта 2018 18:32
Теги: В мире, Кремль, Политика, США

Трамп назначил главой Госдепа США ярого критика Кремля

Майк Помпео известен довольно резкими высказываниями в адрес российских властей.
Трамп назначил главой Госдепа США ярого критика Кремля
Фото: Al Drago / The New York Times

13 марта — ИА «News». Источники издания The New York Times раскрыли причину увольнения президентом Дональдом Трампом главы Госдепа США Рекса Тиллерсона.

Высокопоставленный чиновник рассказал, что Трамп решил сформировать новую команду переговорщиков по ядерной проблеме КНДР, в которой Тиллерсону места не нашлось.

Зато Трамп рассчитывает на помощь теперь уже бывшего директора ЦРУ Майка Помпео, отметившегося довольно резкими высказываниями в адрес Кремля.

Российские власти, по словам Помпео, никогда не стремились победить группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), использовали WikiLeaks для своих провокаций и «десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию». Россию Помпео называл угрозой для США и Европы.

— Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день, а второй его мыслью является переизбрание, — заявлял ранее Помпео.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости