Общество / Транспорт / 14 апреля 2018
Теги: Метрополитен, Москва, Общество, Петербург, Смольный, Технологии, Транспорт, Экономика

Петербуржцы смогут воспользоваться «Подорожником» в Москве

Сначала карты будут работать только в метро.
Петербуржцы смогут воспользоваться «Подорожником» в Москве
Фото: Архив ИА «News»

14 апреля — ИА «News». В Москве прошла рабочая встреча руководителей транспортной отрасли Москвы и Петербурга, в ходе которой вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин поднял вопрос об интеграции билетных систем двух городов федерального значения.

Стороны обсудили организацию поэтапного приема в оплату на транспорте Петербурга карт «Тройка» и на транспорте Москвы карты «Подорожник» с оформленными на них билетами, работающими по принципу «электронного кошелька». На первом этапе предложено организовать прием карт в метрополитенах Москвы и Петербурга с последующим расширением приема карт на наземный транспорт.

В среднем за месяц в Петербурге по картам «Тройка-Подорожник» (реализуемым в Москве) проходит 10 тысяч поездок в метрополитене и 5 тысяч поездок на наземном транспорте. По картам «Подорожник-Тройка» (реализуемым в городе на Неве) проходит 52 тысячи поездок в петербургском метрополитене и 31 тысяча поездок на наземном транспорте.

Впервые кобрендинговые карты были продемонстрированы на Петербургском международном экономическом форуме 3 июня прошлого года и с того же дня поступили в продажу в кассы метрополитенов Москвы и Петербурга. Всего было выпущено и реализовано 40 тысяч карт «Тройка-Подорожник» (Москва) и 23 тысячи карт «Подорожник-Тройка» (Петербург).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости