Общество / Разное / 13 апреля 2018
Теги: Здоровье, Интернет, Медицина, Общество

В Минздраве нашли способ сократить время ожидания в поликлиниках в восемь раз

Отказ от живой очереди в пользу электронной сэкономил время и пациентам, и врачам.
В Минздраве нашли способ сократить время ожидания в поликлиниках в восемь раз
Фото: Пресс-служба Смольного

13 апреля — ИА «News». Пилотный проект «Бережливая поликлиника» Министерства здравоохранения России наглядно продемонстрировал, что время ожидания врача в российских поликлиниках возможно сократить в восемь раз. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад ведомства об итогах реализации проекта в 2017 году.

Пилотный проект был внедрен в медучреждениях 40 регионов страны. Его результаты – пациенты проводили возле кабинета врача по 12 минут, что в восемь раз меньше, чем в 2016 году. Удалось сократить также общее время пребывания в поликлинике в 1,4 раза (до 77 минут) по сравнению с прежними цифрами, у регистратуры – в четыре раза (до девяти минут). Ожидание в очереди в процедурный кабинет сократилось с 47 до 10 минут.

В экспериментальных поликлиниках провели оптимизацию работы. Во всех медучреждениях появились онлайн-запись и электронная очередь, позволившие разгрузить регистратуру. 

Также в пилотных учреждениях разделили поток посетителей. Теперь здоровые и больные пациенты должны приходить к разным специалистам, чтобы не заражать друг друга.

Планируется, что в этом году министерство распространит опыт пилотных поликлиник повсеместно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости