Происшествия / Криминал / 13 апреля 2018 18:26
Теги: Криминал, Петербург, Происшествия

В Петербурге девочку 9 лет насиловал отец и избивал отчим

Девочка рассказала бабушке про «странный сон», который ей приснился.

13 апреля — ИА «News». В Петербурге девятилетнюю школьницу избивал отчим, а родной отец при этом насиловал. Об этом рассказали в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Теперь в семейной истории предстоит разбираться полиции и следователям, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что психологи реабилитационного центра в Невском районе, куда девочка попала по ходатайству органов опеки, в ходе работы с одной из подопечных «выявили возможный факт насилия над девочкой, поступившей к ним в середине февраля этого года».

Бабушку ребенка беспокоили отношения внучки с отчимом — он, по ее словам, бил девочку. При этом мать, возможно, принимала участие в избиении.

— На теле ребенка обнаружили синяки и гематомы. Отчим не отрицал, что применял физическую силу в качестве наказания. Девочку поместили в детскую больницу. В это время в органы опеки пришел ее родной отец и написал заявление с просьбой отправить девочку в приют. Почему он не захотел взять дочь к себе, неясно. Сам мужчина сослался на «трудную жизненную ситуацию», —приводит подробности ведомство.

Находясь уже в реабилитационном центре в Невском районе девочка рассказала бабушке про «странный сон», который ей приснился.  

Сюжет сна навел психологов на подозрения, что в отношении ребенка имело место сексуальное насилие. Вскоре мать девочки призналась, что описываемая девочкой ситуация случилась наяву, когда в новогодние каникулы год назад она отправила дочь погостить к отцу.

— Ребенок к отцу очень привязан, в то время как отчима боится. Сегодня девочку должны опросить следователи, — добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости