Культура / Шоу-бизнес / Театр / 16 апреля 2018
Теги: Конкурс, Культура, Петербург, премия, Театр, Фестиваль

Юрий Бутусов получил «Золотую маску» за лучшую режиссуру

Получая премию, петербургский режиссер призвал освободить Алексея Малобродского, арестованного по делу «Седьмой студии».
Юрий Бутусов получил «Золотую маску» за лучшую режиссуру
Фото: Юлия Смелкина / Театр имени Ленсовета

16 апреля — ИА «News». Театральную премию за лучшую режиссуру в категории «Драма. Работа режиссера» получил Юрий Бутусов.

Он был удостоен награды за спектакль «Дядя Ваня» в театре имени Ленсовета, где с 2017 занимал должность художественного руководителя. В марте 2018 года Бутусов подал заявление об уходе из-за конфликта с городскими чиновниками.

Получая премию, Бутусов призвал освободить Алексея Малобродского, арестованного по делу «Седьмой студии». По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

– Я присоединяюсь к словам в поддержку наших товарищей которых, к сожалению, нет сегодня с нами. Около года Алексей Малобродский сидит в СИЗО. В этом есть особая изощренность, на мой взгляд. Уважаемые судьи, от которых зависят какие-то решения, отпустите Алексея домой, – сказал режиссер.

Лучшим драматическим спектаклем большой формы признан «Страх Любовь Отчаянье» Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге. Режиссер – Лев Додин.

Лучшей оперной постановкой признан «Билли Бадд» Большого театра, лучшим балетом стала «Сюита в белом» Музтеатра Станиславского и Немировича-Данченко.

Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, стал обладателем театральной премии «Золотая маска» за постановку оперы «Чаадский» в театре «Геликон-опера».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости