Экономика / Финансы / 16 апреля 2018
Теги: Валюта, Деньги, Минфин, Политика, Цены, Экономика

Минфин прогнозирует укрепление курса рубля

По словам главы ведомства, колебание курса рубля произошло из-за введения очередного пакета антироссийских санкций США.
Минфин прогнозирует укрепление курса рубля
Фото: Архив ИА «News»

16 апреля — ИА «News». Министр финансов России Антон Силуанов ожидает возвращения курса рубля к значениям двухнедельной давности.

По его словам, колебание курса рубля в начале недели произошло из-за того, что рынки «отреагировали нервозно» на введение новых санкций США в отношении российских физлиц и компаний.

– Равновесные уровни были две недели назад где-то 58–59, может быть, 60. Такой курс был равновесным на протяжении нескольких месяцев. Считаю, что это действительно тот курс, который соответствует сегодняшним ценам на нефть, сегодняшним потокам капитала. Поэтому полагаю, что курс будет стремиться к тому значению, которое мы наблюдали в последние дни», – отметил Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1».

Напомним, что Российский финансовый рынок 9 апреля резко негативно отреагировал на новые санкции США: индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара превысил 60 рублей, а евро – 75 рублей. На следующий день ситуация на валютном рынке продолжила ухудшаться: курс доллара достиг 63,95 рублей, а евро поднялся до 78,77. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости