Политика / Внешняя политика / 16 апреля 2018
Теги: Кремль, Песков, Политика, Санкции, США, Экономика

Песков: санкции против России — это «международное экономическое рейдерство»

По словам пресс-секретаря президента РФ, экономические меры, введенные США против ряда российских чиновников и олигархов, не имеют никакой связи с событиями в Сирии.
Песков: санкции против России — это «международное экономическое рейдерство»
Фото: kremlin.ru

16 апреля — ИА «News». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал санкции, применяемые США в отношении России, «международным экономическим рейдерством». При этом Песков уверен, что такое экономическое воздействие на нашу страну никак не связано с ситуацией в Сирии, сообщают РИА Новости.

— Мы убеждены, и любой экономист может легко увидеть в ряде санкций неприкрытые попытки, собственно, заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков. Конечно же, это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии, или любой другой стране мира. Это не что иное, как такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство, — подчеркнул Песков.

Напомним, американские санкции были введены против 24 российских чиновников и олигархов, а также 14 компаний. Правительство России уже пообещало оказать им поддержку.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости