Происшествия / Другое / 17 апреля 2018
Теги: Общество, СМИ

«Репортеры без границ» требуют расследования смерти журналиста Бородина

Правоохранители ранее заявили, что Максим Бородин погиб в результате несчастного случая.
«Репортеры без границ» требуют расследования смерти журналиста Бородина
Фото: Twitter / @mborodin66

17 апреля — ИА «News». «Репортеры без границ» призвали российские власти провести тщательное расследование гибели журналиста агентства «Новый день» Максима Бородина.

Бородин на днях скончался в Екатеринбурге после падения с балкона пятого этажа своей квартиры. В организации смерть журналиста считают «подозрительной».

— Очень подозрительная история. Требуем тщательного расследования, — отметили в своем Twitter «Репортеры без границ».

Правоохранители тем временем ранее провели проверку и пришли к выводу, что Бородин погиб в результате несчастного случая — двери его квартиры, как заверили в местном СК, были заперты изнутри.

Главный редактор «Нового дня» Полина Румянцева в интервью VICE рассказала, что никаких серьезных доказательств, указывающих на насильственную смерть или же самоубийство не имеется. Предполагается, что Бородин вышел покурить на балкон.

Друг Бородина Вячеслав Башков рассказал в своем фейсбуке про тревожный звонок от журналиста за день до смерти.

Бородин сообщил, что его квартира окружена людьми в масках, которые, как предположил погибший журналист, намерены взломать дверь его квартиры, провести обыск и задержать его.

Бородин попросил Башкова найти ему адвокатов и бросил трубку, однако вскоре перезвонил и сказал, что все в порядке.

— Пролетел час, а потом снова позвонил Бородин и виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился. Максим занимался журналистскими расследованиями преступлений, паранойя была понятна. Лучше перебздеть, как говорят, — рассказал Башков.

В октябре 2017 года Бородин был избит неизвестными. Его ударили металлической трубой по голове вскоре после того, как он представил свою рецензию на картину Алексея Учителя «Матильда».

Против выхода этого фильма в прокат выступали различные православные активисты во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Бородин также помог пролить свет на гибель сотен российских наемников в Сирии в результате удара коалиции во главе с США. Бородин был автором статей об уральских бойцах частной военной компании Вагнера.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости