Авто / Автоновости / 21 апреля 2018
Теги: Автопром, Петербург, Рейтинг

Автомобили петербургской сборки вошли в ТОП-25 самых популярных машин в РФ

В рейтинг попали семь моделей из девяти, выпускаемых на производствах Северной столицы.
Автомобили петербургской сборки вошли в ТОП-25 самых популярных машин в РФ
Фото: Пресс-центр KIA.ru

21 апреля — ИА «News». Семь из девяти моделей, выпуск которых налажен на предприятиях Петербурга, в первом квартале оказались в ТОП-25 популярнейших в России. Продажи автомобилей местной сборки за последний год выросли на 13%, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В рейтинг попали семь моделей: Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. Чаще всего российские автолюбители покупали Kia Rio (25 370 ед.), Hyundai Creta разошлась тиражом в 15 764 экземпляра, а третье место занял Hyundai Solaris с продажами в 14 470 единиц. Далее в список самых продаваемых попали кроссовер Toyota RAV4 (6 646 ед.), седан Toyota Camry (6 021 ед.), Nissan X-Trail (5 255 ед.) и Nissan Qashqai (4 850 ед.).

При этом, как отмечают аналитики, производство автомобилей в Петербурге в марте упало впервые за 15 месяцев. Выпущено 28 900 машин, что на 9% ниже аналогичного показателя прошлого года.

В целом за первый квартал 2018 года Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 87 800 легковых автомобилей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Большая часть, 70% от общего объема, пришлась на завод Hyundai.

Автозаводы Северной столицы выпускают девять моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости