Политика / Внутренняя политика / 6 мая 2018 02:30

Митинги «Он нам не царь»: количество и списки задержанных, поиск избитых и пропавших людей

Вечером 5 мая насчитывалось свыше 1600 задержанных в 26 городах России. Один политический активист, избитый дубинками, увезен с травмами и пропал без вести.
Митинги «Он нам не царь»: количество и списки задержанных, поиск избитых и пропавших людей
Фото: ovdinfo.org

После общероссийской протестной акции «Он нам не царь» известно по меньшей мере о 1612 задержанных демонстрантах в 26 городах России. Об этом сообщает портал мониторинга политических преследований «ОВД-инфо». Ресурс публикует списки задержанных и названия отделов полиции, в которые их доставили.

По данным «ОВД-инфо», в Москве на акции 5 мая полиция избила дубинками Дмитрия Карасева, руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления (АНС). После этого его госпитализировали. Мужчина задыхался, жаловался на тошноту и сильную боль. Предположительно, у него сломаны ребра. Карасева отвезли якобы в больницу, после чего он пропал. Обзвон всех больниц Москвы и горячей линии «скорой помощи» не дал результатов. Звонки во все ОВД столицы тоже не прояснили дальнейшую судьбу Дмитрия. Идет поиск. Вот контакты его знакомых, которым можно сообщить информацию: +79625183556.

Как рассказала в Твиттере координатор движения «Открытая Россия» Полина Немировская, в Петербурге корреспондента МБХ.Медиа Александра Скрыльникова полицейские ударили дубинкой, и дело не обошлось синяком. Травматолог диагностировал разрыв легочной ткани. Это опасное для жизни состояние.

Согласно данным мониторинга политических преследований, цифры задержанных по 26 городам распределяются так.

703 человека в Москве

233 в Санкт-Петербурге

164 в Челябинске

80 в Краснодаре

75 в Якутске

63 в Тольятти

48 в Воронеже

44 в Астрахани

Есть также задержанные в Красноярске, Калуге, Новокузнецке, Белгороде, Самаре, Барнауле, Владимире, Пензе, Благовещенске, Кургане, Твери, Кемерово, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Набережных Челнах, Томске, Нижнем Новгороде и Смоленске.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости