Политика / Внутренняя политика / 7 мая 2018 14:58
Теги: Полицейский участок, Путин

После митингов за оппозицией пришли люди в штатском

К активистам ломятся в дом люди, называющие себя сотрудниками полиции. Одновременно с этим оппозиционеры разыскали избитого и пропавшего соратника.
После митингов за оппозицией пришли люди в штатском
Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Петербурге

7 мая – ИА News. Протестная акция «Он вам не царь» закончилась, но блюстители порядка продолжают ловить активистов оппозиции.

Как сообщает партия «Группа цифрового сопротивления», после прошедших 5 мая митингов действия полиции продолжают набирать обороты. «На этот раз в Челябинске люди в гражданской одежде, называющие себя полицейскими, уже сутки осаждают квартиру активиста Либертарианской партии Александра Андреева», - сообщает группа в социальных сетях.

По сведениям «Группы цифрового сопротивления», накануне в квартиру к Андрееву пришли люди в штатском и в сопровождении полиции. По словам активиста, они не предъявили ордер и предлагали ему о чем-то поговорить. Александр настаивает, что в акции не участвовал. Члены партии утверждают, что полицейские пытались ломиться в квартиру Андреевых, через дверь расспрашивали мать Александра, пытались узнать график дня ее детей, угрожая уголовным преследованием за якобы похищенные из автомобилей аккумуляторы. После этого дома у активиста отключили свет. До сих пор «полицейские» периодически стоят возле дома Александра. 

Группа цифрового сопротивления следит за судьбой однопартийца и просит всех неравнодушных граждан распространить в соцсетях информацию: огласка нередко помогает в подобных случаях умерить полицейский произвол. 

Стало также известно, что нашелся руководитель отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления Дмитрий Карасев, избитый 5 мая на митинге в Москве, увезенный на «скорой помощи» и пропавший. Подозрения на переломы ребер не подвердились. У пострадавшего демонстранта пятнадцать гематом от полицейских дубинок, в том числе три – на голове. Он вынужден принимать обезболивающие препараты. Как рассказал Дмитрий, он не мог выйти на связь долгое время, потому что во время избиения были сломаны все имеющиеся средства связи - планшет и телефон. Помощь ему оказывали случайные прохожие, которые доставили мужчину в безопасное место.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости